Kochkurse

Kochkurse
bei KULT+GENUSS

Was ist der Unterschied zwischen dünsten und blanchieren? Wann ist ein Rumpsteak á point? Woran erkennt man einen echten Trüffel? Welche Gewürze passen zueinander?

Ob Basics, nationale Spezialitäten, Omas Geheimrezepte oder Haute Cuisine – wir bieten Ihnen seriöse Kochkurse im kleinen Kreis (maximal zehn Personen) und vermitteln solide Kenntnisse in Sachen Kulinarik. Lernen Sie z. B. die Kunst Tapas zuzubereiten oder stellen Sie gemeinsam mit unserem Chefkoch ein Fünf-Gänge-Menü zusammen.

Bevorzugen Sie die gutbürgerliche Küche? Haben Sie spezielle Wünsche? Nur zu, wir sind offen für Anregungen, schließlich ist das Repertoire unerschöpflich, denn essen muss der Mensch immer. Ganz nebenbei verspricht gemeinsames Kochen ausgezeichnete Unterhaltung. Auf Wunsch mit Weinprobe. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Freitag, 07. September 2018, 19 Uhr

Du liebst die italienischen Klassiker wie Focaccia, Saltimbocca oder eine ehrliche und doch raffinierte italienische Pasta? Bei unserem italienischen Kochkurs wollen wir uns diesen italienischen Klassikern verschreiben. Ganz simpel und doch mit dem gewissen Etwas lernst du neben dem grundlegenden Handwerk auch die Must-Haves der italienischen Küche kennen.

Mach mit und komm Italien ein Stückchen näher.

Preis pro Person 65,00 Euro inkl. Begrüßungsgetränk.
Die Teilnahmegebühr ist bei/nach der Anmeldung zu entrichten.

Weitere Getränke werden verbrauchsabhängig abgerechnet.

Jetzt Anmelden!

 

Freitag, 14. September 2018, 19 Uhr

Tapas sind kleinere Gerichte oder “Häppchen” und wesentlicher Bestandteil des spanischen Lebensstils. Meist werden sie zwischen Mittag-und Abendessen in Cafés und Bars zu einem Aperitif wie Wein, Sherry, Portwein oder Cidre serviert. Bereitet man mehrere solcher Tapas, so können diese auch leicht das Abendessen ersetzen.

Einer Legende zufolge wurden Tapas erstmals im 13. Jahrhundert für König Alfonso X. von Kastilien, genannt el Sabio (der Weise) zubereitet. Dem erkrankten Herrscher war zur Genesung der Verzehr von etwas Essen und Wein zwischen den Mahlzeiten verordnet worden. Wieder bei Kräften, setzte er sich dafür ein, dass in Gasthäusern der Wein nur noch mit begleitenden Happen serviert werden sollte.

In der berühmten spanischen Weinbauregion Andalusien deckte man früher das Weinglas mit einer Scheibe Brot mit Käse oder Schinken ab. Diese Tapa (das spanische Wort für Deckel) sollte verhindern, das Fliegen oder Schmutz in den Wein gelangten. Schon bald wurde das Essen selber als Tapa bezeichnet…

Preis pro Person 65,00 Euro inkl. Begrüßungsgetränk.

Die Teilnahmegebühr ist bei/nach der Anmeldung zu entrichten.

Weitere Getränke werden verbrauchsabhängig abgerechnet.

Jetzt Anmelden!

Freitag, 28. September 2018, 19 Uhr

Tapas sind kleinere Gerichte oder “Häppchen” und wesentlicher Bestandteil des spanischen Lebensstils. Meist werden sie zwischen Mittag-und Abendessen in Cafés und Bars zu einem Aperitif wie Wein, Sherry, Portwein oder Cidre serviert. Bereitet man mehrere solcher Tapas, so können diese auch leicht das Abendessen ersetzen.

Einer Legende zufolge wurden Tapas erstmals im 13. Jahrhundert für König Alfonso X. von Kastilien, genannt el Sabio (der Weise) zubereitet. Dem erkrankten Herrscher war zur Genesung der Verzehr von etwas Essen und Wein zwischen den Mahlzeiten verordnet worden. Wieder bei Kräften, setzte er sich dafür ein, dass in Gasthäusern der Wein nur noch mit begleitenden Happen serviert werden sollte.

In der berühmten spanischen Weinbauregion Andalusien deckte man früher das Weinglas mit einer Scheibe Brot mit Käse oder Schinken ab. Diese Tapa (das spanische Wort für Deckel) sollte verhindern, das Fliegen oder Schmutz in den Wein gelangten. Schon bald wurde das Essen selber als Tapa bezeichnet…

Preis pro Person 65,00 Euro inkl. Begrüßungsgetränk.

Die Teilnahmegebühr ist bei/nach der Anmeldung zu entrichten.

Weitere Getränke werden verbrauchsabhängig abgerechnet.

Jetzt Anmelden!

 

Freitag, 09. November 2018, 19 Uhr

Food aus aller Welt zum Nachkochen für Ihre Küchenparty. In dieser Crossover Küche tauchen Ihre Geschmacksnerven in eine neue Dimension. Verrückte Kreationen für zu Hause – lernen sie das zubereiten raffinierter Kleinigkeiten und ausgefallener Gerichte, die ihre Feier zu einem ganz besonderen Event machen.

Mach mit und komm…

Preis pro Person 65,00 Euro inkl. Begrüßungsgetränk.
Die Teilnahmegebühr ist bei/nach der Anmeldung zu entrichten.

Weitere Getränke werden verbrauchsabhängig abgerechnet.

Jetzt Anmelden!

Freitag, 12. Oktober 2018, 19 Uhr

Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise durch die Vielfalt der deutschen Küche. Vom Norden über die Mitte Deutschlands bis ganz in den Süden und erleben Sie deutsche einheimische Kost – gerne auch mal ganz anders! Ob modern interpretiert oder doch traditionell – Hauptsache es schmeckt!

Lassen Sie sich überraschen, denn das wird es garantiert.

Preis pro Person 65,00 Euro inkl. Begrüßungsgetränk.

Die Teilnahmegebühr ist bei/nach der Anmeldung zu entrichten.

Weitere Getränke werden verbrauchsabhängig abgerechnet.

Jetzt Anmelden!

Freitag, 02. November 2018, 19 Uhr

Fingerfood aus aller Welt zum Nachkochen für Ihre Küchenparty. Diesmal – Crossover Küche – Verrückte Kreationen für zu Hause. Die nächste Spontan Party steigt bei Ihnen und sie wissen noch nicht was sie zum Essen anbieten wollen? Kommen sie doch zu unserem Kochkurs “Küchenparty” und lernen sie das zubereiten raffinierter Kleinigkeiten und ausgefallener Gerichte, die ihre Feier zu einem ganz besonderen Event machen.

Anschließend genießen sie mit uns in kleiner Runde die Ergebnisse dieses Kochevents und nehmen viel Inspiration und originelle Rezepte mit nach Hause.

Mach mit und komm…

Preis pro Person 65,00 Euro inkl. Begrüßungsgetränk.

Die Teilnahmegebühr ist bei/nach der Anmeldung zu entrichten.

Weitere Getränke werden verbrauchsabhängig abgerechnet.

Jetzt Anmelden!

2018, 19:00 Uhr

Lernen Sie, wie man die kleinen fernöstlichen Köstlichkeiten richtig in Form bringt.

Sushi muss nicht immer nur Fisch sein. Vielleicht entstehen ja ganz neue, aussergewöhnliche Kreationen.
Bringen Sie sich mit ein und machen Sie den ersten Schritt zum Sushimeister.

Preis pro Person 69,00 Euro inkl. Begrüßungsgetränk.
Die Teilnahmegebühr ist bei/nach der Anmeldung zu entrichten.

Weitere Getränke werden verbrauchsabhängig abgerechnet.

Jetzt Anmelden!

Bitte beachten Sie auch, dass wir eine eventuelle Umbuchung auf ein anderes Datum nur bis zu 14 Tage vor der Veranstaltung durchführen können und hierfür eine Umbuchungsgebühr in Höhe von 5,-€ pro Person berechnen. Bei einem Storno bis zu 48 Stunden vor Beginn der gebuchten Veranstaltung, auch aus schwerwiegenden Gründen (Krankheit etc.), müssen wir eine Stornogebühr in Höhe von 20,- € pro Person einbehalten. Eine Barauszahlung von Guthaben oder Gutscheinen, auch von Teilbeträgen ist grundsätzlich ausgeschlossen. 48 Stunden vor einem Event ist ein Stornierung oder Umbuchung nicht mehr möglich, d.h. die Kursgebühren verfallen. Es ist aber jederzeit möglich die gebuchte Veranstaltung auf einen Ersatzteilnehmer zu übertragen.

Teilnehmerzahl – Die Mindestteilnehmerzahl bei einem Kochkurs ist 8, maximal 12-14 Personen.

Wir behalten uns aus organisatorischen Gründen vor Kochkurse, die die Mindestteilnehmerzahl von 8 Personen nicht erreicht haben rechtzeitig abzusagen, hier werden jedoch gleichzeitig Ausweichtermine genannt. Sollten diese Termine nicht in Frage kommen wird natürlich die bis dahin gezahlte Kursgebühr umgehend zurückerstattet.

Vielen Dank, Ihr Team von KULT+GENUSS

AGB´s für private gebuchte Kochkurse

Den Rechnungsbetrag für privat gebuchte Kochkurse überweisen Sie bitte innerhalb von 8 Tagen auf das unten angegebene Konto, da die Reservierung sonst verfällt.

Bei einem Storno bis zu 4 Wochen vor Beginn der gebuchten Veranstaltung, auch aus schwerwiegenden Gründen (Krankheit etc.), müssen wir eine Stornogebühr in Höhe von 20,- € pro Person einbehalten. Danach ist ein Stornierung nur in Verbindung mit Stornierungsgebühren von 40,- € pro Person möglich.

Besonders zur Weihnachtszeit bitten wir um Ihr Verständis, da wir viele Anfragen für Firmenfeiern erhalten und gegebenenfalls anderen absagen um Ihre gebuchte Feier durchzuführen.

Vielen Dank